jueves, 23 de diciembre de 2010

Recetas de Navidad

http://img.blogdeblogs.com/guiamaximin/uploads/2007/12/turron.jpg Aquí les ofrecemos las mejores recetas de cocina para Navidad. Recetas para la cena de Navidad, recetas de postres de navidad, y - como siempre - nuestras recetas faciles de Navidad. Algunas son recetas navideñas tradicionales, el cocido con pelotas, pavo, solomillo, cordero... todas con un toque de originalidad. También recetas afrodisiacas, recetas navideñas para vegetarianos, pasteles de navidad, galletas de navidad. ... Si busca recetas sencillas para la cena de navidad, la noche vieja, año nuevo y recetas para reyes magos, las encontrará aquí. También recetas navideños sanos: platos vegetarianos de Navidad. Si tiene una receta favorita de Navidad y quiere compartirla estas fiestas con nuestros usuarios
Ingredientes Pasos
  1. Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
  2. Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
  3. Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
  4. Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
  5. Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.
TRONCO DE NAVIDADhttp://www.vittorio.com.mx/pasteles/PASTELES_ESPECIALES/tronco%20navidad.JPG
Ingredientes Pasos
  • 150g de harina
  • 190g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 150g de mantequilla
  • 350g de puré de castañas
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 300g de chocolate fondant
  • sal
  • 100g de azúcar glas
  • frutas escarchadas para decorar
  1. Batir 4 yemas de huevo con 150g de azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el azúcar avainillado. Derretir 50g de mantequilla. Añadir la harina y los 50g de mantequilla derretida.
  2. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la mezcla con una pizca de sal.
  3. Verter la masa sobre la fuente del horno forrado con papel de cocina sulfurizado. Nivelar y formar un rectángulo.
  4. Precalentar el horno a 220º y cocer la masa durante unos 10 minutos.
  5. Humedecer un paño de cocina limpio, colocar sobre la mesa de cocina y volcar encima la plancha de bizcocho, quitando el papel con cuidado.
  6. Eliminar el papel y enrollar el bizcocho con la ayuda del paño, formando un cilindro. Introducir en el frigorífico durante una hora para que se enfríe.
  7. Preparar una crema con una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños.
  8. Sacar el rollo de bizcocho del frigorífico, desenrollar y untarlo con la crema.
  9. Enrollar de nuevo el bizcocho y introducir en el congelador durante una hora.
  10. Derretir el chocolate troceado al baño maría y, una vez enfriado, cubrir el rollo de bizcocho. Con un tenedor dibujar la corteza del tronco. Introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas.
  11. Adornar con los trozos de frutas escarchadas.


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PAVO RELLENO ASADO


Ingredientes Pasos
  1. Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada
  2. Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.
  3. Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, y introducirla en el horno a 180º
  4. Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto
  5. Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la cucharada de oporto, una pizca de estragon, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.
  6. Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180º durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel albal.
  7. Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortados en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.
  8. Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brocoli, coles de bruselas, zanahorias, patatas asadas...), y regar con una buena rioja.

http://www.mis-recetas.org/foto/foto/50/grande/IMG_0541.jpg
COCIDO CON PELOTAS
Ingredientes Pasos
Ingredientes para el Cocido (para 6 personas):
  • Un tarro de garbanzos (si se quiere utilizar garbanzos secos, ponerlos a remojo la noche anterior)
  • 200 gr garreta de ternera
  • Medio pavo troceado (o pollo)
  • Un trozo de jamón curado
  • 2 chorizos de buena calidad
  • Un trozo de calabaza de olla
  • 4 patatas medianas
  • 4 ramas de apio (sin hojas)
  • 2 zanahorias
  • Un cuarto de col blanco
  • Una chirivia
  • Un nabo mediano
  • Sal y pimienta
  • Un poco de colorante
  1. Se pone a hervir toda la carne (pollo, ternera, jamón, chorizos), la chirivia, el nabo, el apio y la zanahoria en una olla grande (se puede utilizar olla pronto para que se haga más rápido). El agua debe cubrir bien todos los ingredientes. Si se utilizan garbanzos secos, se añaden también (después de haber estado en remojo toda la noche anterior).
  2. Mientras empieza a hervir el agua, se quita y se tira toda la espuma que se va formando arriba.
  3. Una vez eliminada toda la espuma, se tapa lal olla y se deja hervir a fuego medio hasta que la carne y los garbanzos estén tiernos (unos 45 minutos).
  4. Se añaden a la olla hirviendo las patatas troceadas, la col, la calabaza, las pelotas, la sal y pimienta y un poco de colorante. Se tapa de nuevo y se deja hervir a fuego medio durante unos 30 minutos más.

Ingredientes para las Pelotas:

  • Media pechuga de pavo (o entera de pollo) picada
  • Un blanco para cocido (el carnicero sabrá lo que es)
  • 2 salchichas frescas
  • La molla de 2 rabanadas grandes de pan del día anterior
  • Una pizca de sal
  • Un diente de ajo cortado en trocitos muy finos
  • Perejil
  • 2 cucharadas de piñones
  • Una pizca de piel de limón rallada
  • 3 huevos

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